Previous Entry Share Next Entry
Новостройки Одинцово
зелень
mbashi

Одинцовские новостройки

Одинцовские новостройки

С точки зрения строительства жилья, Одинцово - динамично развивающийся город. К уже набившей оскомину точечной застройке, отяготившей уже сложившиеся жилые микрорайоны, прибавилось квартальное строительство. Началась  реконструкция старых «пятиэтажных» кварталов, обещающая в ближайшее время расселить граждан из трущоб в комфортабельные многоэтажные муравейники.

В цикле статей я постараюсь осветить все новостройки города, за исключением вновь примкнувших поселений, вроде «Новой/Старой Трехгорки» и жилого комплекса «Гусарская Баллада», фактически не относящихся напрямую к Одинцово.

Как и следует, начну свой обзор с востока, от Москвы, и продвинусь до западной границы города. Обзор не претендует на профессиональное исследование рынка жилья и является лишь точкой зрения автора, который отражает свой подход на оценку такого рода недвижимости с точки зрения потенциальной покупки.

Для унификации обзора  стоит выработать единый критерий оценки из нескольких пунктов:

  •    Описание жилищного и иного строительства
  •   Транспортная и иная доступность
  •   Инфраструктура
  •  Социальная инфраструктура
  •  Общее субъективное впечатление

Все новостройки, упомянутые в этом обзоре, в сущности, соседи, поскольку расположены в пределах километра удаленности друг от друга.

Начну обзор с совершенно нового городского микрорайона 5-А, который втиснулся на самой восточной окраине города между «городом» и деревней «Мамоново».


IMG_0733Panorama-2_1.jpg

фото 1:  панорама внутреннего двора микрорайона 5-5а

Описание

Итак, квартал 5-А застраивается типовыми панельными домами «улучшенной» планировки серии П44Т/К и одним домом, вплотную прилегающим к заправке, «улучшенной серии» ТМ-25. В целом это стандартные панельные дома, со стандартной планировкой, и совершенно стандартным «спально-микрорайонным» расположением, образующие продуваемые ветрами внутренние дворы с узкими проездами. Улучшенного в планировках лично я ничего не усматриваю, напротив, серия ТМ-25 несмотря на увеличенные площади квартир, лично мне кажется более неудобной, нежели старенькая П-44т/к. Из достоинств такого жилья мне видится лишь один положительный момент - его цена на этапе строительства, хотя уже построенные дома продаются «по рынку», превышающему отметку в 100 тыс. руб за метр.

Транспортная доступность

В отличие от набившего всем оскомину микрорайона 7-7А, по крайней мере, этот жилой квартал имеет выгодное местоположение для отъезжающих на заработки в Москву и возвращающихся вечером жителей. Недалеко станция «Баковка», пусть и с плохой, но все же доступной пешеходной дорожкой. Да и автомобильная дорога позволяет хоть и с пробками, но выехать и, что немаловажно, сразу подъехать к дому вечером, не объезжая при этом половину города. Однако, скорее всего, после окончательного заселения квартала, пробка на выезд будет начинаться прямо от вашего места парковки.  Что бы понять это, надо лишь приехать смотреть будущее местожительства в будни утром.

Микрорайон находится недалеко от остановок общественного транспорта, следующего в центр города и на станцию «Одинцово», однако в этом случае на дорогу до станции надо закладывать не менее 30 минут, впрочем, и на личном транспорте вы потратите ничуть не меньше времени для поездки в центр города.


Далее на www.odinews.ru



  • 1
(Deleted comment)

Минку сделали нормально от лесного и

дальше. Я раньше до Куинки 1.5 часа еал, а теперь 20 минут.. правда еще 20 минут, чтобы доехать до Минки:)

  • 1
?

Log in