P.L.S.E в Одинцово.
зелень
mbashi
Сегодня в Одинцово прошли состязания на титул "Сильнейший человек 2011"

В Одинцово прошли состязания "Самый сильный человек 2011"

http://www.fishup.ru/albums/p/gid/1222101/lid/60


О чем молчит Абросимов или за какое ЖКХ мы платим?
зелень
mbashi
Действительно, что же на деле отражают расходы управляющих компаний на рынке ЖКХ?
Возьмем, как и Абросимов, пример одного среднестатистического одинцовского дома.
Итак, по итогам расходования средств за 2009 год, жильцам предоставили вот такой отчет:
 

Как указано в документе, содержание и ремонт 1кв.м. жилья составлял 25,76 рубля. Здесь мы не учитываем расходы на энергоносители и водоснабжение. В платежках такие услуги выделены в отдельные строки, оплачиваемые напрямую поставщикам. Правда и тут надо учесть, что в платежки заложены те самые 4% за услуги посредника в лице ИРЦ, оспариваемые сейчас ФАС.

Таким образом, непосредственно УК получают за содержание и управление домом те самые 25,76 рублей с одного метра. Если следовать словам господина Абросимова, то этот самый тариф покрывает расходы только на уровне рентабельности и не позволяет проводить модернизацию услуг и тем более капитальные ремонты.
Безусловно, капитальные ремонты вещь затратная и одними тарифами сумму на них не собрать за год, однако надо понимать, что и проводятся они не ежегодно.
Но вернемся к речи Абросимова и попытаемся разобраться в ситуации.
"Ряд составляющих тарифа предприятие ЖКХ снизить не может. Это обязательные затраты - налоги, отчисления, плата за сторонние услуги, за ресурсы, лицензии, разрешения и т.п.
Цены на материалы все время растут, ресурсы и энергия дорожают быстрее, чем тарифы ЖКХ, оставляя из-за ограничений все меньшую долю тем, кто оказывает услуги на местах.
Тариф утверждается на год, но рост цен, неплатежи, вандализм, аварии - и к концу года накапливается дефицит средств, значит, будет что-то не доделано.
Горячо любимого жителями платежа «за всё» в экономике нет. Если рентабельность ноль, значит, услуги ЖКХ равны себестоимости, и экономить просто не на чем!
Говорить о неэффективности хозяйствования можно, но лишь со специалистами. Остальным надо признать, что услуги этого объема и качества на этом оборудовании стоят столько, сколько мы платим."

Итак, что же скрыто за строками отчета и за какое содержание мы платим, а так-же можно ли экономить?

Вернемся к отчету управляющей компании.
Несмотря на всяческие призывы руководства страны не скрывать перечень услуг ЖКХ, их составляющие, и нормы оплаты в отчетах мы видим лишь общие строчки. Безусловно по ним сложно судить на что конкретно были потрачены те или иные суммы собранных средств.

Возьмем к примеру строку 1.1 "Текущий ремонт общего имущества жилого дома". Необразованному специалисту или выражаясь простым языком обычному жителю из строки станет ясно, что это фактические расходы на текущий ремонт, что собственно и следует из наименования пункта.

Можно ли по этой строке и по такому составу отчета понять какие именно текущие работы были произведены в доме на 192157,09 рубля?
Можете ли Вы, входя в темный подъезд с текущей трубой в течении полугода, сказать на какой такой ремонт были потрачены эти деньги?
Конечно нет, ибо составная часть отчета скрыта от глаз жителя.

Для того, что бы понять, что же включается в одну эту строчку надо воспользоваться другим документом, любезно присланным УК.

В нем как всегда предлагается принять участие в заочном голосовании по вопросам увеличения тарифа до 34,06 рублей за метр. То есть, то самое повышение тарифа, о неизбежности которго распространяется Абросимов, грядет в следующем году и можно не сомневаться, что оно сотоиться, поскольку до сих пор большая часть квартир не приватизирована и де юро за проживающих голосует собственник в лице КУМИ города, который естественно на стороне УК.

Так что же скрыто в той строке и сможем ли мы на основе нового документа понять сколько реально денег расходуется на "текущий ремонт" и почему труба до сих пор течет.

К сожалению опять ответ НЕТ.

Строку 1.1 "текущий ремонт..." нам предлагают увеличить на 71% с 3.86 до 6,63 рублей с метра. В целом получается индексация гораздо больше, чем уровеь инфляции или процентных ставок в банках. Однако калькуляция вновь не предлагает нам понять сколько реально денег пойдет на этот ремонт.
Вот что раскрывает нам "калькуляция себестоимости содержания и ремонта жилого фонда".



Фактически, документ нам показывает, что львиная часть этих  "жилищно- коммунальные услуг" не что иное, как заработная плата сотрудников и отчисления с нее.
К сожалению специалисты от ЖКХ опять скрывают соотношение частей в этой калькуляции.
По тому же пресловутому пп1.1. мы опять не видим сколько денег пойдет на замену трубы а сколько на заработную плату слесарю и сварщику. Если изучить документ подробнее, то это таинственное сочетание "З\п и отчисления" мы увидим практически в каждом подпункте- от "уборки лестниц", до "работ по управлению домом".
Конечно документ, как бы нам этого не хотелось, не предоставляет сколь нибудь полезных данных о том, сколько реально потрачено денег на содержание дома, а сколько на з\п и мифическое "управление".

Недовольства граждан постоянно повышающимися тарифами будут до тех пор, пока такие вот отчеты и калькуляции "ни о чем" будут предъявляться гражданам.

Я считаю жители просто обязаны знать за что и сколько мы платим.

Какой хороший пример привел в своем монологе г-н Абросимов. В нем он умалчивает лишь об одном- приобретая обед я понимаю из чего он состоит.
В случае же с ЖКХ- я оплачиваю непонятно какие услуги, в непонятно каком количестве и с совершенно невнятными качественными свойствами.

Возвращаясь к таблице 2 мне непонятно:
- Сколько дворников обслуживает мой дом. (п.1.3)
- Сколько уборщиков и в чем их отличие от дворников (п.1.4.)
- Сколько уборщиков мусоропровода и другие ли это люди? (п.1.5)
Почему тариф на электроэнергию общих мест учитывается по счетчику, а в месяц я должен платить постоянную сумму? (п.1.7)
Почему я оплачиваю содержание помещений УК? (п.1.14)

Можно ли тут экономить?
К сожалению мы не можем этого опять понять, поскольку у нас опять нет и думаю никогда не будет реальной картины ни по тарифам, ни по расходам УК.

Замечу, что в городе Одинцово часть УК все еще муниципальные предприятия, которые так же не спешат раскрывать свои тайны жителям города.

Турнир супербоев по версии К-1 в Одинцово
зелень
mbashi
Вчера первый раз снимал спортивное мероприятие. Хорошего уровня и организации. Турнир К-1 мировой серии КОРОЛЬ КОРОЛЕЙ среди СУПЕРТЯЖЕЛОВЕСОВ.

К сожалению констатирую, что canon 5Dmark2 совершенно непригоден для съемки динамичных спортивных мероприятий.
Зато чувствовал себя снайпером среди пулеметчиков:) Скорострельность аппарата просто тормозная я бы сказал.
Вот, что получилось из этого репортажа:
















Как всегда, самые все фото тут: или у нас на Odinews.ru




Гениальный репортаж с места событий у Европейского
зелень
mbashi
Originally posted by ilyavaliev at Репортаж с места событий у Европейского





фото репортаж http://twitter.com/#!/varlamov


В Одинцово крупный пожар на складе игрушек
зелень
mbashi

Пожар начался около семи утра, Многочисленным пожарным бригадам пока не удаётся справится с огнем.

К моменту моего приезда один ангар площадью около 7500 метров полностью уничтожен огнем, а пожарные ведут борьбу за второй ангар, площадью предположительно около 1500 метров.

Как свидетельствовали очевидцы, пожарные прибыли довольно оперативно, однако, по их словам трудности возникли с обесточиванием объекта.
Со слов многочисленных работников, собравшихся у остатков ангара, склад не сдавался под охрану.


К моменту съемки проблема была решена и началось тушение остатков ангара. Запечатлеть второй ангар не представилось возможным из-за сильного задымления и удаленности объекта.

По предварительной информации пострадавших нет.



Read more...Collapse )

ПВО Москвы. Взгляд со двора.
зелень
mbashi
50 километров на запад. 50 километров от  инно-нанограда "Сколково", от резиденции президента и жилых апартаментов премьера. Всего 50 километров от элитной "Рублевки".



Год назад глава Одинцовского района Александр Гладышев   сообщал Военному прокурору Одинцовского гарнизона, полковнику юстиции Игорю Шульгину о тревожной ситуации, сложившейся в ряде военных городков на территории района: «Результаты проверки готовности объектов инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства военных городков показали, что инженерные сети и сооружения отдельных войсковых частей не подготовлены к работе в осенне-зимний период 2009-2010 годов … военный городок №32 Фуньково (в/ч 03160) - вскрыты вентканалы и борова за котлами (работы не ведутся), неудовлетворительное состояние водопровода к котельной, нарушена тепловая изоляция наружных тепловых сетей, что не позволит начать отопительный сезон в установленные сроки … военный городок №35 Кобяково (в/ч 51916) - электроснабжение котельной осуществляется по одной воздушной линии от ТП с одним перегруженным трансформатором …военный городок №34 Бутынь (в/ч 92925) …военный городок №315 Одинцово-1 (в/ч 41048) …закрытый военный городок №12 Покровское-Пестово (в/ч 55208) …военный городок №84/2 пос. Гарь-Покровское (в/ч 42791) …военный городок №317 Часцы-1 (в/11281)… Перечисленные факты делают невозможным начало отопительного сезона в установленные сроки, что угрожает жизни и здоровью граждан, проживающих в военных городках. Прошу принять меры прокурорского реагирования».

И тогда же, осенью 2009 года, одинцовские журналисты вместе с начальником районного управления ЖКХ Юрием Абросимовым проехали по военным городкам, указанным в письме главы района






Подобный рейд повторили и в нынешнем году.  Мы посетили три действующих военных городка: Фуньково, Кобяково,Бутынь. В четвертую котельную на территории закрытого военного городка Покровское- Пестово (в/ч 55208)  нас попросту не пустили, мотивировав тем, что котельная- частная собственность. Для нас осталось загадкой, чья это собственность. По крайней мере, лицам «южной» наружности вход туда был открыт.

На основании личных впечатлений, а также фото и видеорепортажей – тогдашних и нынешних – мы и можем судить о том, как изменилась ситуация к ноябрю 2010 года.

Если коротко, то – никак… По крайней мере, смена собственника и вмешательство, казалось бы, военной прокуратуры – если и вызвали какие-то изменения к лучшему, то не общие, не системные и не значительные, как того требует ситуация…

«Круглосуточных» кочегаров-солдат, которых никто вовремя и регулярно кормить не удосуживался, сменили такие же социально незащищенные и безропотные кочегары-гастербайтеры (которых и вовсе кормить не нужно). А сами котельные, перейдя из военного ведомства в руки гражданские и частные, по сути, стали по-настоящему «военными и режимными» объектами, закрытыми для журналистов и, следовательно, от любого контроля со стороны общественности.
.
Военный городок Фуньково. На заднем плане построенная,но успешно растащенная в 90е годы котельная. Здесь хоть и поменяли внутреннее оборудование котлов, но общее впечатление и запас угля ниже всяких ожиданий.














Военный городок Кобяково



Завезли новые котлы. 4 на позиции, 2 в поселок. Когда будут ставить- не ясно.













Самый сложный поселог- Бутынь. И сам городок и котельная просто аховые.

















С какой степенью эффективности начнет работать новая структура минобороны – фирма «Славянка» в частности, пока неизвестно. Сокращенных специалистов, начиная от слесарей КИП до кочегаров, на прежнем месте работы она не удержала. Новых сотрудников, причем профпригодных, найти очень непросто. Что подтверждают и свидетельства непосредственных участников событий, публикуемые на форуме необычного, но «документального» Интернет-сайта «О кочегарах и для кочегаров»: «Уважаемые кочегары, может, кто-то слышал о такой организации как ООО «Славянка»? Нашу котельную военные передают этому ООО. Хозяева вроде как в Москве и завоз угля они взяли на себя. Я сам ещё в отпуске, но заходил на работу, там <всё плохо>! Угля - ноль, зарплаты - <нет>, мужики в слесарке вокруг армейского электротена сидят, греются…. В Интернете про эту Славянку ничего. Военные отнекиваются – мол, сами ничего не знаем»
Угля, действительно, на большинстве котельных военных городков Одинцовского района недели на две реальной стужи, не более. Неизвестно и непонятно – откуда уголёк возьмётся, оправдайся вдруг прогнозы об экстремально холодной наступающей зиме.

По теме:
Все фото fotki.yandex.ru/users/bashtanenko/album/98167/
Репортаж www.odinews.ru/news/Ne-dai-gospod-prognozam-sbytsya/


Город унылого G
зелень
mbashi

Город унылого G

24.09.2010 00:48:52
 
У меня очередное осеннее обострение. Когда идут дожди, когда город серый из-за погоды, отчетливо проявляется его "серость" архитектурная.

У нас уже давно -давно не менялся главный архитектор Это считаю совершенно не правильно. Один человек не может возглавлять архитектуру на протяжении даже десятилетия, не то, что больше. Ведь именно в архитектуре, планировке города происходят наиболее значимые изменения. Происходят и отражаются на облике города достаточно четко и на многие, многие годы.

Мне уже неоднократно "одна бабка сказала" что наш главный, всюду где только может вписывает и врисовывает в проекты арочки и закругления. Это видимо мания такая.
Наверное на каком то этапе переходного раздолбайско-упрощенного периода это было востребовано, но теперь, когда уже есть доступы к информации, к проектам ведущих архитекторов, когда уже в России достаточное количество молодых, перспективных и ярких архитектурных проектов и бюро, я считаю просто преступлением оставаться в развитии города, в его архитектурных проектах на уровне начала 90х годов.

Я считаю нельзя и категорически преступно превращать такой уютный город в элементарную копилку архитектурных безвкусец.

По сути это претензии к главному архитектору Ганкину. Именно он ответственен за облик города, который последнее время совершенно превратился в худшее воплощение спального района Москвы.
Мы теряем свое лицо господа.

По сути, за последнее время ни ОДНОЙ архитектурной доминанты, пожалуй кроме собора победоносца, в городе не построено.

Я не беру во внимание совершенно безвкусные и пресные проекты "Олимпийца" и "волейбольного центра", хоть как то разбавляющие пресноту города, но больше ничего нет.

Неоднократно бродила идея создать альбом открыток города, но простите, снимать то нечего.
Вечерней подсветки кроме тех-же объектов нет.
В центре возвысилось совершенно уродское здание с синими стеклами и ужасной архитектурой.
Вдоль можайского шоссе возводятся такие-же ужасно-отсталые торговые центры, а глазу зацепиться пожалуй можно только за дом напротив макдоналдса.

Реконструкция и ремонт старых, в свое время действительно стильных зданий превращает их в унылое Г. (посмотрите что сделали со зданием бывшего управления дрсу-13, с центральным универмагом, со "стекляшками" на можайке)

Доколе?
Неужели нет достойной замены "устаревшему" Ганкину?

Без макулатуры! Говномаркетинг
зелень
mbashi
Не знаю как Вы, а я уже привык к тому, что в нашей стране все хорошее, что отлично используется в мире приобретает совершенно идиотские черты.

Маркетинг- хорошая работающая вещь у нас почему то деградировалась в однобокое и тупейшее направление рекламы. Нас почему то все считают за идиотов. Поголовно. Самое обидное, что это работает.

C картинкой глубжеCollapse )

Теперь они депутаты
зелень
mbashi
Как то ДО выборов снимал ребятишек из училища университета на предвыборные плакаты для "общественного движения" Родной огород"
Теперь двое первых уже депутаты нашего райсовета. Надеюсь оправдают надежды избирателей.

p/s/
На плакаты конечно пошли другие, более спокойные карточки:)










28

Забытое обещание ТАтупеда
зелень
mbashi
Так всегда бывает после.
Вот прошли прошлые осенние выборы. Прошли прошлые весенние выборы.
Прошли выборы ..летней давности, а лужа и по сей день там.
Как не обещали наши депутаты, но справиться с локальной "тысячелетней" бедой можайки никак не могут. Сколько уже было этих обещаний, сколько еще будет, но лужа эта будет видимо вечно.
Как и вечно будут обрызганные граждане, идущие голосовать за "локализацию луж" и модернизацию отдельно взятой власти в отдельно взятом районе, перепрыгивающие по пути на участок лужи, канавы, и перетаскивающие на себе через огромные бордюры коляски.


?

Log in

No account? Create an account